CORSO DI ABBINAMENTO CIBO-VINO
Dal 22/04/2012 al 20/05/2012
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a Busto Arsizio Ristorante Mirò
PROGRAMMA
PRIMA SERATA Martedì 22 apile 2012
L’ abbinamento cibo-vino
Cenni storici, principi fondamentali e teorici.
Caratteristiche organolettiche dei cibi.
Scheda di degustazione e valutazione dell’abbinamento tra il cibo e il vino.
Degustazione di un antipasto caldo, assaggi di formaggi e salumi e un dessert con i relativi vini abbinati.
SECONDA SERATA Martedì 29 aprile 2012
I primi piatti
Caratteristiche organolettiche di pasta e riso.
Cena con tre differenti preparazioni di paste e riso con i relativi vini abbinati.
TERZA SERATA Martedì 6 maggio 2012
Il pesce
Pesci, crostacei e molluschi e loro metodi di preparazione.
Cena con tre piatti di pesce-crostacei alla griglia, in frittura e in guazzetto con i relativi vini abbinati.
QUARTA SERATA Martedì 13 maggio 2012
La carne
Tipi di carne, tagli e metodi di preparazione e cottura.
Cena con tre piatti di carne con differenti preparazioni e relativi vini abbinati.
QUINTA SERATA Martedì 20 maggio 2012
Cena completa con abbinamento
Antipasto, Primo, Secondo, Dessert
La scelta dei vini verrà fatta al momento dai partecipanti sulla base di una carta vini che sarà loro presentata.
Relatori del corso : Renato e Matteo Pucci ( sommelier diplomato)
Il corso si terrà, a partire dalle ore 21.00 presso il ristorante Mirò a Busto Arsizio